Oui cela fait une éternité que je n'ai pas écrit d'articles pour cause de partiels et passage de TOEFL (que j'ai réussi maintenant ya plus qu'à attendre les résultats des partiels -_-). Je reviens donc avec une recette toute simple et rapide que j'ai découverte grâce à un de mes collègues de cours de japonais.


http://lost-in-asia.cowblog.fr/images/divers/financiers.jpg

Ingrédients

- 2 blancs d'oeuf
- 80g de sucre glace
- 40g d'amandes en poudre
- 20g de farine
- 50g de beurre
- 2 cuillère à café de thé Matcha


Préparation


  • Mélanger dans un saladier le sucre, les amandes en poudre et la farine
  • Battre les blancs d'oeuf en neige
    ajouter une pincée de sel pour que les blancs prennent mieux
  • Incorporer le mélange précédent aux blancs en neige
  • Ajouter le beurre fondu et le thé Matcha
  • Verser dans des moules à financiers préalablement beurrés
  • Enfourner 20 min à 180°C à four moyen (pas chaleur tournante)


http://lost-in-asia.cowblog.fr/images/divers/matcha.jpg

Conseils


Vous trouverez le thé dans des magasins spécialisés dans le thé justement, ou bien dans des épiceries japonaises. Par contre vous n'en trouverez pas dans les magasins bio, car il n'a pas encore été homologué. Le prix reste relativement élevé, j'ai réussi à en trouver à environ 7€ les 25g dans un magasin près de chez moi, je ne sais pas si on peut trouver moins cher.
Le thé Matcha est considéré comme une épice donc avant de mettre les 2 cuillères à café, goûter la pâte pour vérifier que ce n'est pas trop fort.
Je n'avais pas de moules à financiers donc vous pouvez utiliser n'importe quel moule, mais vérifier le temps de cuisson car cela peut cuire plus ou moins rapidement selon la taille des moules.
Les financiers se mangent tièdes ou froids.


Bon appétit !